AG亚洲集团

你當前位置:首頁 > 公司公告 公司公告

關於全國住房城鄉建設係統勞動模範擬推薦對象的公示

發布時間:2017-05-24 17:11:44  來源:  作者:辦公室 查看:

 

關於全國住房城鄉建設係統勞動模範擬推薦對象的公示
  
 
根據《浙江省人力資源和社會保障廳、浙江省住房和城鄉建設廳關於做好全國住房城鄉建設係統先進集體、先進工作者和勞動模範評選推薦工作的通知》(浙人社廳函[2017]13號)和《溫州市住建係統先進工作者和勞動模範評選推薦工作方案》文件精神,AG亚洲集团擬推薦金永士同誌為全國住房城鄉建設係統勞動模範。
評選條件詳見附件。
 
金永士基本情況和主要事跡如下:
金永士,漢,1962年8月30日出生,浙江溫州人,中共黨員,大學學曆。自1980年參加工作以來,一直在建築行業從事建築工程施工技術與管理工作,現任AG亚洲集团建設工程集團有限公司董事,國家一級注冊建造師,高級工程師。
金永士同誌具有良好的思想政治素質。自1994年以來,就一直擔任建造師,尤其是自2008年起任AG亚洲集团建設工程集團有限公司董事以來,仍然堅持堅持戰鬥和指揮在生產第一線。他擁護黨的方針、路線政策,堅定不移的高舉鄧小平理論偉大旗幟,以自己的實際行動實踐“三個代表”和科學的發展觀。在三十多年來他始終嚴格要求自己,以身作則,遵守國家法律法規,愛崗敬業,無私奉獻,開拓創新,在工程項目管理實踐中取得了優異成績,1996年-2000年被溫州市鹿城區人民政府評為“鹿城區勞動模範”,1996年、1998 -2005年、2011年榮獲市級“建築施工企業優秀項目經理”,溫州市鹿城區第五屆人民代表大會代表等多項榮譽稱號。他擔任建造師主持工作的東南嘉一廣場工程在安全施工方麵榮獲2010年度“浙江省建築安全文明施工標準化工地”稱號,在質量創優方麵榮獲2011年度“浙江省建設工程錢江杯獎”稱號。2013年他榮獲溫州市勞動模範稱號,受到客戶與業界一致好評。
金永士同誌以誠信為本,信守承諾。他擔任建造師二十多年以來,組織承建的單位工程近五十項,一直堅持把誠信放在第一位。嚴格遵守合同約定,認真履行施工承包合同中約定的建造師各項義務,在工期上決不拖延,在質量上決不馬虎。在承建鹿城區莊頭地塊住宅小區工程施工地下室時(地下室麵積25000m2,基坑開挖深度為4m)正逢雨季,連降大雨對施工進度造成了很大的影響,他沒有以自然條件惡劣為借口,想盡辦法分班作業,人停機不停,搶時間、趕進度,為此額外支付班組搶工費近百萬元,在規定工期內如期完成,順利完成甲方房屋銷售工作,甲方對此非常感動;這樣的事例還有很多很多,正是因為嚴格遵守合同約定,所以公司信譽不斷提高,得到社會各方麵的好評。連續九年被工商部門評為“重合同、守信用企業”。先後被評為“浙江建築業誠信單位”、“浙江省用戶滿意企業”、“溫州市建築業龍頭企業”、“溫州市百強企業”等稱號。
金永士同誌具有豐富的施工管理經驗。他善於學習,肯於鑽研,勤於思考,在實施工程項目的管理方麵,他嚴格執行“四控製”,同時,進行嚴格的“三管理”,對於合同、信息、現場進行嚴格的管理。“攻欲善其事,必先利其器”,在每項工程開工至竣工,嚴格執行承包合同任務,認真履行合同承諾。一是每項工程都確定工期目標,製訂周密的階段性工期計劃,做到計劃上牆,對照執行,決不拖延;二是實行生產例會製度,總結當日安排次日;三是加強各部門協調,各種計劃提前一周上報,確保材料及時到位;四是采取分段流水施工工藝,最大限度利用勞動力資源;五是加強技術創新,改進落後的施工方法,采用方便快捷的操作工藝。在承建嘉銘怡園施工地下室時,因地下室為二層結構,考慮體量大鋼筋用量多且直徑粗,鋼筋搭接接頭采用氣壓焊,即縮短工期又減少支出,為項目部創造經濟效益,同時該工程為二層結構,地下室設計采用筏板基礎,砼澆搗屬大體積工程,按照常規澆築方法考慮砼水化熱原因,一次澆搗必須控製數量,為減少基坑暴露時間,力排眾意,采用在砼內安裝水管注水冷卻辦法提高砼澆搗數量,提前完成地下室施工。另外十分注重做好組織協調工作,做好項目中土建各工種合格專業之間的協調,施工過程中的人力、物力、材料、設備及構配件之間的協調,並做好與建設、設計、勘察、監理、質監等單位的外部協調。在組織施工中,嚴格執行國家有關規範、標準,嚴格執行施工圖及技術要求,積極推廣應用新材料、新設備、新技術、新工藝,重視新科技應用,並進行技術革新和創新,取得明顯的經濟效益。
金永士同誌在擔任建造師時,做到了工程質量管理好、施工現場管理好、安全生產管理好。在工程質量管理方麵,承包業務20多年以來由他擔任建造師期間,竣工項目合格率達到100%,優良率達95%以上在施工現場管理方麵,對每個項目的進度、質量、成本、安全都建立目標管理製度,實施科學的控製。把工程質量作為公司各管理層和各部門的中心工作,立足施工現場,從班組開始把住源頭,每道工序施工前,各專業工長必須對施工班組進行書麵技術交底,沒有技術交底的,班組可以拒絕施工,施工班組真正落實自檢、互檢、交接檢。進行下一道工序施工時,兩道工序的專業工長進行質量移交並有書麵簽字。
由他擔任建造師的工程施工中,無拖欠農民工工資,在承包華中大廈工程時木工班組長因經濟原因攜款潛逃,仍然發放工人工資20多萬餘元,受到工人、公司一致好評;新近在承建溫州大學(原溫師院操場地塊)Ⅰ、Ⅱ標段工程時,正值夏季高溫,在工地食堂免費提供夏季伏茶的同時還免費提供綠豆湯,受到工人好評,得到公司、上級有關部門表揚。
積極承擔社會責任,當台風給蒼南帶來巨大的損失時,積極主動響應市委市政府號召,當即利用項目部自身設備人員優勢全力投身搶險救災,親自帶隊組織近百人的施工隊伍趕赴災區,徹夜苦幹。
捐款捐物救災,身體力行獻愛——汶川大地震、玉樹大地震,積極組織號召全體員工為災區捐款捐物共計數萬元。
堅持軍事化和人性化管理相結合,員工進入工地後統一著裝,統一調動,實行半軍事化管理,保證了員工嚴明的組織紀律性和能打硬仗的戰鬥作風,增強了的戰鬥力和凝聚力。保持各施工現場文明整潔,在安全生產管理方麵,不斷加大管理力度,健全安全生產管理製度和管理保證體係,落實到每道工序、每個工種、每名工人,嚴查安全隱患,不斷消滅在萌芽階段,較好的杜絕了事故的發生,受到安全管理部門的好評。
 
 
 
 
 
AG亚洲集团建設工程集團有限公司
2017年5月24日

 

評選條件.doc
文件類型: .doc 73a1c8bf38f43b0328dc7f6d25880f5d.doc (41.50 KB)
 

版權所有 AG亚洲集团建設工程集團
地址:溫州市府東路1036號 鹿城實驗中學旁 325027 電子郵箱:sanjian@sjceg.com